第一次使用名称自主申报平台,我该怎么操作呢?

请参见《天津市企业名称自主申报平台申报指南》

字号为什么会被拦截?

字号拦截是通过名称智能引擎自动判定的,引擎的作用就是拦截不为大众所知但又涉及公序良俗或敏感内容,请尽量按照提示内容进行操作。

若有特殊情况必须使用,可联系首页提供的各分局业务咨询电话提出释放申请要求,由各分局统一提交申请到市场委审批处进行核定,市场委审批处保留禁限用字词是否释放的最终解释权。

系统提示“请选择一个合适的行业”?

系统中行业是根据《国民经济行业分类注释》进行划分,用户只能选择下拉菜单中包含的行业。若要申报新行业,可联系首页提供的各分局业务咨询电话提出申请,由各分局统一提交申请到市场委审批处进行核定,核定通过后方可选择。

投资人类型怎么选择?

自然人选择“中国大陆自然人”,企业选择“企业法人”,其他类型按实际情况选择。若实在不清楚可联系首页提供的各分局业务咨询电话咨询。

是否已被委托怎么选择?

如果是投资人本人自己操作申报名称,选择“否”,如果不是投资人本人操作,选择“是”。

主营业务怎么填写?

填写经营范围的首项即可,且要与企业名称的行业表述所涉及包含的内容一致。

申报名称时,点击提交提示“信息同步到登记系统失败,稍后再试”?

联系首页技术支持电话,提供给技术人员申报的企业名称、以及账户等相关信息。

提示“投资人名称与企业字号不符”,什么意思?

查看是否勾选名称申报页面“字号”下方的“使用自然人股东作为企业字号”,如果不用投资人的名字作为字号的话,此处不需勾选。如果需要用投资人名字作为字号,请将“字号”与投资人名称保持一致。

提示“此人已经设立过一人公司”,是怎么回事?

请确认投资人是否设立过一人股东有限公司,同一投资人名下只能有一家一人股东有限公司。

名称状态为“已上报”,不能打印告知书?

名称状态为“已上报”是因为该名称所选行业涉及前置审批项,需要市场委审批处核准,核准通过后,系统会以短信形式告知申报人,方可打印告知书。

告知书打印乱码?

请申报人使用谷歌浏览器进行打印,pdf阅读器打开。

申报成功后,点击“设立登记”,没有反应?

退出企业名称自主申报平台,直接用相同的账号密码登录“天津市企业登记全程电子化服务平台”,登录时如提示密码错误,点击“忘记密码”重新设置一个新密码。

名称变更如何操作?

登录企业名称申报平台,点击右下角“企业名称变更”(如下图,黄色标记所示),根据需要选择“变更一般企业名称”或“变更分支企业名称”。

用手机可以申请吗?

通过关注“天津企业登记”公众号或PC端左下角“微信扫一扫”(如下图,黄色标记所示),点击“我要办理”,选择“名称申报“即可。

变更企业名称,为什么提示“该名称已经进行过名称变更且新名称尚未被使用,暂时无法进行变更。”?

因为名称变更属于企业变更登记业务的一项子业务,在您的企业办理过名称变更后,需要办理企业变更相关的登记业务,变更后的名称方可生效,在此期间不可重复办理。

变更企业名称,没有查询到该名称的企业信息?

查看输入的被变更的原企业的 “企业名称”+ “证件号码(法定代表人或负责人)”或“统一社会信用代码或注册号”+“证件号码(法定代表人或负责人)”的内容是否正确,如果输入的信息全部正确,请联系名称申报平台首页提供的技术支持电话。

点击提交名称申请没有反应?

(1) 请确认没有重名的情况;

(2) 请确认使用的是谷歌浏览器;
若以上情况均符合,依然不能申报,请联系名称申报平台首页提供的技术支持电话。

企业注销后怎么不能申报这个名称了?

名称注销后保留期为一年,保留期过后,方可对该名称进行使用。若有特殊情况必须使用该名称,可联系首页提供的各分局业务咨询电话提出申请要求,由各分局统一提交申请到市场委审批处进行核定。

个转企如何操作?

(1) 登录企业名称自主申报平台,在“字号”下方勾选“个转企”,根据系统提示完成名称申报;

(2) 完成名称申报后,注销原个体工商户;

(3) 对新申报的企业名称进行企业设立登记。

如何申请分支机构?

点击名称申报平台首页“分公司机构企业名称申报”(如下图,黄色标记所示),填写从属企业的统一社会信用代码或注册号,点击查询,根据系统提示完成分支机构企业名称申报。

已设立的企业如何打印《企业名称自主申报告知书》?

完成名称申报后,应先打印告知书,申请设立后,名称状态变为 “已设立”或者“已申请设立”此时不可以打印告知书。如必须打印,应先登录“天津市企业登记全程电子化服务平台”,在我的业务下将该名称的设立业务删除。此时可进入名称自主申报平台打印告知书。

名称申报平台名称可以延期吗?

(1) 企业名称状态“申报成功”

进入“企业名称申报平台”,在“我的申报”中找到要延期的企业名称,点击操作栏中“延期”按钮即可,每个名称仅可延期一次。办理延期的时间为一个保留期限,从延期之日起计算,期满后该名称将被释放。

(2) 企业名称状态“已申请设立”

如要延期,需登录“企业登记全程电子化服务平台” 在我的业务下将该名称的设立业务删除。此时“名称申报平台”下该名称的状态变为“申报成功”,方可办理延期。 注:一般企业名称保留期限为20天,涉及到前置审批的企业名称保留期限为6个月。

前置审批的名称什么时候进入保留期?

涉及前置审批的名称需要进行名称核准,以名称核准通过时间为名称保留期的起始时间,名称核准的名称保留期限为6个月,以《名称核准通知书》上注明的保留期限为准。