名称自主申报须知

       申报企业名称应当遵循诚实信用原则, 尊重社会公德,不得侵犯他人的在先权利。申请人对自主申报的名称承担法律责任。
       本平台提供企业名称开放查询和比对服务,提示信息仅供申请人参考。自主申报平台未能提示的信息,也可能会与他人发生权利冲突,申请人应当谨慎使用,并自行承担风险。
点击查看《天津市企业名称自主申报登记管理试行办法》
    《天津市企业名称登记规则》

名称变更须知

根据规定,企业名称无特殊原因一年内不得变更。变更企业名称应当诚实守信,并应当符合企业名称登记规则,不得与在先登记的企业名称发生冲突。

您申报的企业名称登记登记时间不足一年,如果您确认属于以下特殊情形之一的,可以申报:

国家政策调整或专项整治
行业管理规范需要
经营范围变更需规范名称
使用投资方名称字号变更
分支机构主机构名称变更
企业变更住所或所在地行政区划名称变更涉及企业名称中的行政区划变更
企业变更组织形式
与他人在先登记的企业名称发生冲突
登录
注册
找回密码
点击更换
常见问题解答
系统提示:
系统提示:
提示:请填入“要变更的企业名称”+“证件号码(法定代表人或负责人)”组合 或 “统一社会信用代码或注册号”+“证件号码(法定代表人或负责人)”组合后再进行下步操作。
要变更的企业名称
统一社会信用代码或注册号
证件号码(法定代表人或负责人)
变更为本地名称 已经国家局变更核准的名称
集团名称:
集团简称:   无    
已确认集团名称、集团简称,提交名称申请

前置审批项目 >

  业务咨询 >

业务咨询电话
问题解决快速通道

扫描二维码关注微信公众号“海智客户问题解答处理中心”提交您的问题。

企业名称开放
查询 >